Die Lausitzer Honig-Jaeger - Erntehelfer der Natur 

Nur 20% des Honigbedarfs in Deutschland wird von unseren einheimischen Bienen produziert. Dabei könnte Deutschland eher noch exportieren, wenn die Recourcen der Natur genutzt werden würden.

 

Regional und direkt ist ein Trend, der bei den Menschen nach den unzähligen Lebensmittelskandalen (siehe Gammelfleisch, falsche Bioeier oder Pferdefleisch) nun endlich wieder ins Blickfeld rückt. Und unsere Natur und Region hat so unglaublich viel zu bieten.

 

Wussten Sie schon, dass eine nicht geringe Zahl der Jäger auch gleichzeitig Imker und Kleintierhalter sind? Eine ungewöhnliche Kombination? - Nein - überhaupt nicht, denn alles haben viel gemeinsam:
 

  • Sie ernten als Imker und auch Jäger die Früchte der Natur und entnehmen verantwortungsvoll nur deren Überschuss, ohne die Artenvielfalt und das natürliche Gleichgewicht zu gefährden.
  • Sie steigern den landwirtschaftlichen Ertrag von Feldkulturen durch die Bestäubungsleistung ihrer Bienen.
  • Der Ertrag in den privaten Obstgärten steigt mit einem Bienenvolk in der Nähe spürbar an.
  • Sie verhindern Wildschäden auf landwirtschaftlichen Flächen und sind somit unverzichtbare Partner der Landwirte.
  • Auf den Pirschgängen beobachten sie die Natur und kennen die größten Nektarquellen für ihre Sammlerinnen.
  • Sie wissen, was es braucht, damit Wachtel, Huhn und Kaninchen ein artgerechtes Leben haben und wertvolle Lebensmittel produzieren. Immer ganz nah an der Natur!

Bei uns Honig-Jaegern erfahren Sie den unverfälschten Geschmack der regionalen Natur. So schmeckt die Lausitz. 

 

Lassen auch Sie sich Ihr Leben versüssen!